站内检索:
 
首页
>> 新闻公告 >> 新闻动态
   
 
教育技术与资源管理中心党工共建活动圆满举行
发布日期:2020-11-27 浏览次数: 字号:[ ]

20201114日,教育技术与资源管理中心直属党支部和中心工会共同策划组织了党工共建活动,组织工会会员、党员来到北京西山国家森林公园游览,参观了无名英雄纪念碑广场。

公园佳木葱茏,流水潺潺,自然风光美不胜收。置身于静谧怡人的山水间,聆听着偶然传来的虫鸣鸟叫,沿着层层叠叠的石阶跋涉而上,在欣赏美景的过程中放松心情、锻炼身体。徜徉在蜿蜒悠长的小道上,漫步于郁郁葱葱的树林中,结伴而行,谈笑风生,促进了同事间的情感交流,增进友谊,加强了团体的凝聚力。

之后,中心支部开展了一次特别的主题党日活动,党员们来到无名英雄纪念碑广场进行参观学习。广场因山势而建,气势雄伟,视野开阔。广场正前方是一面巨幅景观墙,上有毛泽东主席亲笔题诗:“惊涛拍孤岛,碧波映天晓。虎穴藏忠魂,曙光迎来早”,寥寥数语间可以深切地感受到先烈们铁骨铮铮的英魂和为国献身的爱国主义精神。沿着景观墙左右台阶拾级而上,两边的花岗岩墙壁上刻着到目前为止、经各方查找发现的846名当年牺牲于台湾的烈士英名。青山碧水间,烈士们的英名熠熠生辉。这些忠贞不渝、宁死不屈的英雄们,不会被后人所忘记。他们身上的甘于奉献、大义凛然的精神定会代代传承,永垂不朽。广场正中昂然屹立一块长14米、高4米的纪念碑,正面是5组浮雕,再现隐蔽战线的5个突出战斗场景。浮雕前以吴石、朱枫、陈宝仓、聂曦为原型的英雄塑像栩栩如生,他们那坚毅的眼神和昂扬的神态中彰显着大无畏的英雄主义精神。背面镌刻主碑铭,微言大义,字字千钧。在广场的各个显著位置,还分主题设置了五段铭文,分别是“忠魂”、“光影”、“家国”、“信义”、“追梦”,语言顿挫有力,掷地有声,情感真挚热烈,读来让人心潮澎湃,热血沸腾,久久不能平静。

党员们纷纷上前献上鲜花,举起右手重温入党誓词,用铿锵有力的誓言,表达了弘扬先烈精神、永葆共产党人政治本色的坚强决心。


忠诚印寸心,浩然充两间。通过此次的学习参观活动,全体党员切身体会到了革命英烈对于信仰忠贞不渝的坚守,对党和革命事业的无限忠诚,以及为了国家和人民的利益不惜牺牲生命的崇高精神。由此激励我们要弘扬英烈精神,坚定理想信念,牢记革命传统,砥砺意志品质;珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天和平繁荣的美好生活,接续奋斗,居安思危,勇于担当,投身到祖国建设的洪流中,为国家和人民做出自己的贡献。


【打印本页】 【关闭本页】
 
汉语资源
 多媒体教学资源库
英语资源
 英语在线
 高校外语教学平台
综合资源
 北语多媒体点播系统
 开放学习资源
教学管理平台
 北语模课
技术服务
 课表查询
 摄影摄像
 音频录制
 闭路电视
网络服务
 电子邮件系统
 北语手机短息平台
 北语IPV6
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统