教育技术与资源管理中心召开新学期全员大会
发布日期:2020-10-07 浏览次数: 字号:[ ]

9月14日下午,教育技术与资源管理中心在主南214召开了中心全体会议,张旺喜副校长参加了此次会议,会议由中心副主任汤京淑主持。

会议主要分为三部分,首先由汤京淑副主任做中心疫情期间工作总结和新学期工作部署。中心在疫情期间主要开展了线上教学技能培训与指导,提供线下教室、会议室、报告厅技术支持及照相摄像技术服务,部署线上线下同步课堂直播设备和平台,以及推进有关教学环境建设的财政项目等工作。本学期,中心将在贯彻北京市和校党委工作要求,落实中心范围内疫情防控工作的前提下,继续以贯彻落实学校第九次党代会任务为目标,以教学环境建设和教师应用培训为抓手,进一步促进智能技术与教育教学的深度融合;并进一步健全管理体系,优化业务流程、完善服务机制,全面提升技术服务质量和服务水平。

会上,张旺喜副校长首先对中心前一阶段工作表示肯定,教一楼八层智慧教学环境的建设体现了中心在保障学校教学、创造良好育人环境方面发挥的作用。在新学年中,随着教二楼智慧教学环境建设工作的开展,我校的教学条件,尤其是智慧教室的建设,又将迈上一个新台阶。新学期伊始,张旺喜副校长也提出了以下三项重点工作:配合基建处施工进度,尽快完成教二楼智慧教学环境教室模块的建设工作;尽快推进完成中心职能调整;结合高等教育发展趋势,在线上线下混合式教学模式的背景下,做好十四五发展规划。未来,随着教育模式的改革,线上线下混合式教学将持续下去,中心将长期进行双线作战任务。希望中心能够继续努力,在领导班子的带领下,做好学校教育技术和资源管理工作。

会议最后,中心开展了2019年9月至2020年8月全员年度考核。经考核评议,胡柳忻同志获评校级优秀在编人员推荐人选,邓艳军、魏达两位同志获评中心优秀合同制员工。