孔子学院中方院长岗前实习在我校智慧教室开展
发布日期:2020-10-07 浏览次数: 字号:[ ]

2020年9月8日下午,“孔子学院中方院长岗前实习”在我校教一楼815智慧教室开展。我校汉语学院闻婷老师为来自北京外国语大学、天津大学、上海大学、吉林大学等7所即将赴韩国、土耳其、爱尔兰、巴林、阿塞拜疆、斯洛伐克、马来西亚等国孔子学院任职的中方院长带来了一堂教学观摩课。

课后,为了使大家更好地了解北语在智慧教学环境建设方面所取得的经验和成果,促进我校与上述兄弟院校间的交流学习,教育技术与资源管理中心孙飞鹏老师为大家介绍了多媒体教室的现状、智慧教室建设的理论基础、北语智慧教室的技术架构、教学策略和模式。之后大家就智慧教室的功能、智能技术在教学中的应用等问题与教育技术与资源管理中心汤京淑副主任和孙飞鹏老师进行了深入的交流探讨。