站内检索:
 
首页
>> 新闻公告 >> 新闻动态
   
 
让时代楷模的光辉照进我们的现实工作——党支部开展主题教育学习活动
发布日期:2019-12-03 浏览次数: 字号:[ ]

本次主题教育的“学习宣传教育”阶段,有一项很重要的内容是,对时代楷模的学习宣传。在学习之前,中心支部的共识是:要把学习时代楷模先进事迹与中心党员先锋岗的建设结合起来。经过遴选,中心党员大会上,重点观看了时代楷模李保国老师的先进事迹。

李保国老师生前是河北农业大学的教授、博士生导师。他把太行山区生态治理和群众脱贫奔小康作为自己的毕生追求,用科技力量帮助百姓脱贫致富,创建了一套完整的山区生态开发模式,探索出了经济社会与生态效益同步提升的扶贫新路,赢得了山区人民的爱戴,为党和人民做出了巨大贡献。

视频观看让党员们很受教育、很受启发。

李保国老师是用自己所学的知识扶贫济困,这与我中心用技术来辅助教师提高教学效率,帮助学生解决学习问题的工作性质,有一些相似性和共通性;即都有服务与被服务的属性。

结合本职工作的学习教育,在党员队伍中产生了很好的共鸣。党员们体会最深的是:李保国老师热爱自己所从事的教育工作,具有强烈的责任感和使命感。他的工匠精神追求的是优秀的专业技能,靠的是传承和钻研,凭的是专注和坚守,是对专业的坚持、追求和积累。这份工匠精神,正是我们每一个普通党员,在平凡岗位上,最值得学习和追求的。

在迈向教育现代化的进程中,教育技术从业人员要争做推动者和引领者者,而这其中,支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用不容忽视。要团结广大群众形成合力;要找到中心事业发展的重点、难点,克服困难,积极推动我校第九次党代会分解任务的落实;推动技术与教学的深度融合,推动智慧化、现代化教育环境的建设和应用。

在观看视频后的讨论中,很多党员认为,我们不仅要学习时代楷模,还要结合我们的工作,树立我们身边的榜样,要把学习教育与建立中心党员先锋岗工作结合起来。要树立一面我们自己的旗帜,并让这面旗帜在中心的党员队伍中,全体职工中起到很好的带头示范作用。经过反复讨论,从思想素质、岗位业绩、自律意识和职工评价等方面综合考量,大家决定推选孙飞鹏同志为中心支部首批党员先锋岗。

孙飞鹏同志,2014年来中心工作,研究生学历,现在职攻读教育技术博士学位。工作的主要内容是负责语言实验室的管理,同时包括智慧教学环境的规划和建设。他负责管理的教一楼八层语言实验室,由于使用年限长,设备老化而故障频发,严重影响了教学进度和教学质量,师生反映强烈。在学校领导的大力支持下,经过前期一系列的认真调研和准备工作,中心决定在2019年暑期,对老旧语言实验室实施全面改造。暑期过半,面对工程进度严重滞后的问题,为了保证九月份开学的正常使用,作为项目负责人,孙飞鹏同志带领全体项目组成员与施工人员进行了反复沟通,认真排查每一环节的困难,制定了解决难点的技术方案和预案,并主动挺身而出,坚持昼夜盯现场、盯流程、盯质量;保证了工程进度的正常、有序推进,终于在开学前顺利完成了项目施工,保证了教室交付使用。

为了加大对中心党员先锋岗的宣传力度,中心支部决定汇聚图片资料,将孙飞鹏同志在暑期教学环境建设中的突出表现,拍成微视频,同时,结合“奋斗的我,最美的国”主题宣传教育活动。让普通的工作岗位,普通的职责坚守,关联到祖国的建设中,关联到“建设中国特色世界一流语言大学”的奋斗目标中。

    我们希望通过主题教育,让时代楷模的光辉照进我们的现实工作。


【打印本页】 【关闭本页】
 
汉语资源
 多媒体教学资源库
英语资源
 英语在线
 高校外语教学平台
综合资源
 北语多媒体点播系统
 开放学习资源
教学管理平台
 北语模课
技术服务
 课表查询
 摄影摄像
 音频录制
 闭路电视
网络服务
 电子邮件系统
 北语手机短息平台
 北语IPV6
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统