北语召开2014年信息化建设领导小组第一次会议
发布日期:2014-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

5月14日上午,我校在会议中心第二会议室召开2014年信息化建设领导小组第一次会议。校党委书记李宇明、校长崔希亮、党委副书记王鲁新、校长助理张维佳和信息化建设领导小组成员参加了会议,会议由校办主任黄益方主持。

信息化建设领导小组办公室主任,网络信息与教育技术中心副主任吴志山汇报了我校2013年信息化建设基本情况及2014年信息化建设工作重点,并介绍和演示了我校即将启用的“数字北语”网站。

李书记在讲话中指出,信息化是我校发展五个关键词之一,也是未来高校发展的核心竞争力,各单位领导要高度重视信息化建设,增强信息化意识,积极参与学校信息化建设工作,共同打造“虚拟北语”。

崔校长在发言中,充分肯定了我校信息化建设的成绩,要求各单位提高认识、通力协作,建立资源整合、界面友好、信息开放的数字平台,努力提高学校信息化水平。

信息化建设领导小组成员根据所在单位特点,结合以往在使用信息化服务中遇到的问题,提出许多切合实际的意见和建议,为我校今后信息化建设提供了宝贵意见。