站内检索:
 
首页
>> 新闻公告 >> 新闻动态
   
 
“漫步校园、网游世界”——北京语言大学信息化建设研讨会举行
发布日期:2014-12-16 浏览次数: 字号:[ ]

    12月12日下午,“漫步校园、网游世界”——北京语言大学信息化建设研讨会在我校逸夫报告厅隆重举行。北语戚德祥副校长、教育部教育管理信息中心、教育信息化推进办公室曾德华副主任、中国高等教育协会教育信息化分会顾涛主任出席会议并致辞,50余所北京高校信息化工作负责人、我校信息化建设领导小组成员、信息化建设专家咨询委员会成员参加了会议。会议由校长助理张维佳教授主持。

  戚德祥副校长在致辞中对与会代表的到来表示欢迎,并对北语近三年信息化的建设成果给予肯定。他指出,信息化是全校多部门共同的工作,信息中心提供技术,其他业务部门提供业务支持,信息化建设需要齐心协力,发挥各单位优势,在教育部指导下,借鉴兄弟高校的先进经验,力争将北语信息化建设推向更高的水平。

  曾德华副主任从国家教育信息化与高等教育信息化的角度出发,结合北语等高校信息化建设的特点,提出了高校信息化建设需要思考的几个题目,发人深思。高等教育协会教育信息化分会秘书长,中国人民大学的顾涛主任代表协会分会对北京语言大学信息化研讨会的召开给予高度评价,并对北语今后信息化建设工作提出了指导意见。

  戚德祥副校长和曾德华副主任共同开启了“首届北京语言大学信息化宣传周”的启动仪式,并定于每年12月的第2周作为北京语言大学信息化宣传周。

  北语信息化建设领导小组办公室主任、网络信息与教育技术中心副主任吴志山做了主题汇报,他在报告中用大量的具体数据回顾了我校近三年在万兆校园网、无线网络、数字北语、信息系统、网站集群建设等方面取得的成果以及这些成果的使用情况,并提出了下一阶段北语信息化建设的工作思路。北语教务处副处长周韧、北语荀恩东教授在教学与信息化深度融合方面分别做了主旨发言。大会发言的还有北京交通大学信息化办公室贾卓生主任、北京科技大学信息化建设与管理办公室杨德斌主任。他们分享了各自学校在信息化建设方面取得的一些经验和对信息化工作的一些认识。与会代表认为,这是近几年北京高校召开的为数不多的一个高质量的信息化研讨会。

  为方便全校师生及时了解会议实况,此次会议采用LED屏在图书馆前进行了实时直播,并通过网上直播平台进行了网络直播。

 

戚德祥副校长与曾德华副主任共同启动“首届北京语言大学信息化宣传周”

 

戚德祥副校长致辞

 

曾德华副主任致辞

 

顾涛主任致辞

 

会议现场  

【打印本页】 【关闭本页】
 
汉语资源
 对外汉语本科系列教材
 多媒体教学资源库
英语资源
 英语在线
 高校外语教学平台
综合资源
 北语多媒体点播系统
 网络电视系统
 开放学习资源
教学管理平台
 北语模课
技术服务
 课表查询
 摄影摄像
 音频录制
 闭路电视
网络服务
 电子邮件系统
 北语手机短息平台
 北语IPV6
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统