“微信微博等新媒体在教学中的应用”讨论会举办
发布日期:2013-09-24浏览次数: 字号:[ ]

9月11日下午3:30-4:30,“微信微博等新媒体在教学中的应用”讨论会在主楼南侧116教师举办。讨论会由唐海燕老师主持,开场简要介绍了主流新媒体的使用现状,向大家推荐了几本关于微博微信的书;老师们讨论热烈,交流了一些微博微信的使用问题,谈了微博微信在教学中的利弊,还对前景提出展望。人文学院的云国强老师提出教学应用的最理想状态,就是希望能把教学相关的教案、教学用材料,如音视频等实现云端存储,这样老师们上课可能只带个手机就可以了,老师们还强烈希望校内无限网络覆盖区域大一些、信号强度再高一些,同时希望在校园内有自己的网络存储空间。网络学院邱萍老师、图书馆刘丽老师也分别分享了自己的观点。为保证讨论效果,昨天教室内还搭建了无线网络,老师们直接用手机进行了交流体验。整个讨论历时1小时,基本达到预期效果,下次还将择期进行深度讨论。